8 receitas para fazer em casa na quarentena

Bolinho de Amêndoas & Cacau



Ingredientes
1 Ovo
1 colher de sopa Farinha de aveia (ou Arroz ou Quinoa)
1 colher de Farinha de Amêndoas
1 colher de sopa Óleo de coco
1 colher de sobremesa Cacau em pó
1 colher de sobremesa Mel (ou adoçante de sua preferência)
1 colher de chá Fermento em pó

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma caneca.
Leve ao microondas por 1:30 minutos.
Prontinho!

Panqueca de Aveia



Ingredientes
1 xícara de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
1 xícara de água
2 colheres de sopa de melado
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, e bata até ficar homogêneo. Se você estiver usando farinha de aveia, pode misturar todos os ingredientes manualmente, sem o uso do liquidificador.
Acrescente o fermento por último e misture delicadamente.
Aqueça um frigideira antiaderente em fogo baixo. Espalhe um pouco da massa e tampe para abafar e já ir assando o outro lado.
Verifique se está bem assada e vire para assar o outro lado até dourar. Tampe novamente para abafar.
Repita o processo até terminar a massa. Sirva acompanhada do que preferir.

Pão de Abóbora



Ingredientes
1 xícara Abóbora cozida (amassa tipo purê)
4 colher de sopa Polvilho doce
2 colher de sopa Polvilho azedo
2 colher de sopa Água
1 colher de sopa Óleo de coco (Se vc não quiser que fique com gosto de coco, use Azeite de oliva
1 colher de sobremesa Chia
Sal a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes na mão até chegar à uma massa homogênea
Se a massa ainda grudar nas suas mãos, salpique mais polvilho (doce e azedo)
Faça bolinhas
Leve ao forno em 180 graus por uns 15-20 minutinhos ou até dourarem!
Ah, não esqueça de untar a assadeira com óleo de coco, azeite, óleo de canola, etc)
Prontinho!


Crepe de Whey Protein



Ingredientes
2/3 terços do scoop (medidor) de whey (20 gramas)
3 claras

Modo de preparo:
Bater com o mixer ou no liquidificador os ingredientes.
Pré aquecer uma frigideira antiaderente e unta-la levemente com margarina light, retirando o excesso com papel toalha.
Despejar 1/3 da massa sobre a frigideira de modo homogêneo para formar um disco.
Deixar cerca de 2 minutos ou até que as bordas se despreguem da frigideira e virar a massa com o auxílio de um garfo ou espátula.
Deixar dourar mais 1 minuto e pronto!!!
Você pode rechear com maçã em pedaços pequenos , com frutas, com queijo cottage,
com banana e canela ou morangos.
Rendimento: 3 crepes

Pão de Queijo Low Carb



Ingredientes
2 gemas
3 claras em neve
12 colheres de sopa de leite em pó desnatado
4 colheres de sopa de requeijão cremoso 0% de gordura
2 colheres de café de fermento em pó
Cubos de queijo branco 0% de gordura sem o soro
Sal

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 160 graus.
Bata as gemas, o leite em pó, o cottage, o requeijão, o sal e por último, o fermento.
Acrescente delicadamente as claras em neve à massa.
Coloque a massa em forminhas de silicone. Com uma colher, afunde os cubinhos de queijo branco no centro da massa.
Leve para assar até dourar.

Canapé suave



Ingredientes
– 1 pepino pequeno cortado em fatias
– 4 colheres de sopa de queijo cottage (ou ricota)
– 1 cenoura pequena ralada
– sal e pimenta do reino a gosto
– 5 a 8 morangos
– 1 col sobremesa de semente de chia

Modo de preparo:
Coloque no processador ou liquidificador o cottage e a cenoura. Junte sal e pimenta do reino a gosto e bata.
Ponha a mistura em um saco plástico e fure a pontinha. Isso vai agilizar o processo de colocar a pasta nas rodelas de pepino, mas o mesmo pode ser feito com a ajuda de duas colheres. Depois de colocada a pasta, decore com fatias de morango e um pouquinho de chia.

Salada Verde com Damasco ,chia e gergelim



Ingredientes
1 maço de alface gourmet (aquelas que vem na caixinha transparente, vocês já devem ter visto)
1/2 maço de mini rúcula
1 xícara de chá de damascos picados
1/2 vidro de palmito picado
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de gergelim branco
sal, azeite e limão a gosto

Modo de preparo:
Lave bem as folhas e misture numa saladeira bonita. Misture também os damascos picados, a chia, o gergelim e o palmito e tempere a gosto. Pra mim, não tem tempero melhor pra salada do que sal, azeite e limão. Eu adoro tudo que vai limão.

Crostini de Ovo e chia



Ingredientes
1 ovo
1 clara
1 colher de sopa de semente de chia
1 fatia de pão integral torrado ou outro
salada diversa
sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo:
É muito fácil! Bata os ovos e misture a chia, o sal e a pimenta. Em uma frigideira aquecida, coloque a mistura e vá mexendo delicadamente até cozinhar. Sirva sobre o pão torrado e acompanhe a salada.

Conteúdos incríveis para a sua saúde!

Confira os posts e descubra formas impulsionar seus treinos, melhorar sua alimentação e sua qualidade de vida!

Rua XV de Novembro, 1056

41 3233-3434 Seg a Sex 7h às 20h | Sáb 8h às 14h

Rua Fagundes Varela, 1660

41 3016-6602 Seg a Sex 6h às 21h | Sáb 8h às 14h

Entre em contato:

UNIDADE JARDIM SOCIAL

Rua Fagundes Varela, 1660
41 3016-6602
Seg. a Sex. 6h às 21h | Sáb. 8h às 14h

Academia Viva. Todos os direitos reservados.